Vanille-Panna-Cotta mit Himbeersauce 🍮✨

Vanille-Panna-Cotta mit Himbeersauce 🍮✨

Ein klassisches italienisches Dessert, das durch seine feine Vanillenote und fruchtige Himbeersauche überzeugt – cremig, leicht und perfekt zum Vorbereiten.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200–250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • ca. 40 Tropfen CandyS (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides – Schote und Mark – mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht köcheln.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen.
  3. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen, ca. 14 Tropfen CandyS und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Unter Rühren auflösen, bis die Masse glatt ist.
  4. Portionsförmchen oder Gläser kalt ausspülen, die warme Panna-Cotta-Masse einfüllen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeersauce:

  1. Himbeeren mit etwa 26 Tropfen CandyS pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  2. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.
  3. Die kalte Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Himbeersauce servieren.

👉 Tipp: Für ein extra Aroma ein paar Tropfen Zitronensaft in die Himbeersauche geben.

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