Tiramisu-Torte 🍰☕
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Diese Tiramisu-Torte mit CandyS Drops kombiniert italienische Dessertkunst mit leichter, moderner Süsse. Luftiger Biskuit, cremiger Mascarpone und aromatischer Kaffee verschmelzen zu einer himmlischen Torte – ganz ohne Zuckerzusatz, aber mit vollem Geschmack.
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 16 Tropfen CandyS Drops
- 1 TL Vanillepaste (anstatt Vanillezucker)
- 500 g Mascarpone
- 1 Biskuitboden (zweiteilig)
- 250 ml Rahm
- Etwa 65 ml kräftigen Kaffee (z. B. Espresso oder Instantkaffee doppelt stark)
- 3 TL Cognac
- Schokoladenpulver oder ungesüsstes Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Kaffee vorbereiten: Kaffee aufbrühen, mit 8 Tropfen CandyS süssen und auskühlen lassen. Anschliessend mit Cognac aromatisieren.
- Creme herstellen: Eigelb mit Vanillepaste und 8 Tropfen CandyS hell und schaumig rühren. Mascarpone und etwa 4 EL des Kaffees dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Rahm schlagen: Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.
- Torte schichten:
- Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Kaffees befeuchten.
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Zweiten Boden auflegen, mit restlichem Kaffee tränken und die restliche Creme darauf verstreichen.
- Verzieren: Mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben.
- Kühlen: Mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Cognac einfach durch etwas Amaretto-Aroma oder Vanilleextrakt ersetzen.