Tiramisu-Torte 🍰☕

Tiramisu-Torte 🍰☕

Diese Tiramisu-Torte mit CandyS Drops kombiniert italienische Dessertkunst mit leichter, moderner Süsse. Luftiger Biskuit, cremiger Mascarpone und aromatischer Kaffee verschmelzen zu einer himmlischen Torte – ganz ohne Zuckerzusatz, aber mit vollem Geschmack.

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 16 Tropfen CandyS Drops
  • 1 TL Vanillepaste (anstatt Vanillezucker)
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Biskuitboden (zweiteilig)
  • 250 ml Rahm
  • Etwa 65 ml kräftigen Kaffee (z. B. Espresso oder Instantkaffee doppelt stark)
  • 3 TL Cognac
  • Schokoladenpulver oder ungesüsstes Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Kaffee vorbereiten: Kaffee aufbrühen, mit 8 Tropfen CandyS süssen und auskühlen lassen. Anschliessend mit Cognac aromatisieren.
  2. Creme herstellen: Eigelb mit Vanillepaste und 8 Tropfen CandyS hell und schaumig rühren. Mascarpone und etwa 4 EL des Kaffees dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Rahm schlagen: Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.
  4. Torte schichten:
  5. Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Kaffees befeuchten.
  6. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  7. Zweiten Boden auflegen, mit restlichem Kaffee tränken und die restliche Creme darauf verstreichen.
  8. Verzieren: Mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben.
  9. Kühlen: Mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Cognac einfach durch etwas Amaretto-Aroma oder Vanilleextrakt ersetzen.

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